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꿀팁모음

현실적이고 맛있는 에어 프라이어 레시피 10가지

by 키라루흐포 2024. 8. 22.

1. 크리스피 치킨 윙

 

Crispy Chicken Wing

 

  • 에어프라이어에 치킨 윙을 넣고 올리브 오일을 뿌려주자.
  • 다음으로 소금후추로 간을 해주면 더욱 맛있어진다.
  • 올고르게 섞은 후 에어프라이어에 넣고 200도에서 25분간 구워주면서 한 번 뒤집어주자.
  • 마지막으로 더 바삭해지도록 10분 정도 더 구워주자.
  • 완성된 치킨 윙을 바베큐 소스나 간장 소스와 함께 즐기면 최고의 맛을 느낄 수 있다.

 

 

2. 골뱅이 불고기

 

 

  • 재료: 골뱅이 200g, 불고기 양념장 4큰술, 마늘 1큰술, 대파 1대, 고추 1개, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간
  • 단계: 1. 골뱅이는 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 껍질을 제거한다. 2. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸다. 3. 골뱅이를 넣고 골뱅이가 반쯤 익을 때 불고기 양념장, 간장, 설탕을 넣고 볶는다. 4. 대파와 고추를 넣고 살짝 볶은 뒤 후추로 간을 맞춘다.
  • 팁: 골뱅이는 너무 오래 볶으면 껍질이 딱딱해질 수 있으니 적당히 익히는 것이 중요하다. 불고기 양념장은 집에서 직접 만든 것을 사용하면 더 맛있게 끓여질 수 있다.

 

 

3. 감자튀김

 

Crispy

 

  • 재료: 감자, 식용유, 소금
  • 양념: 소금
  • 만드는 방법:
    1. 감자를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다.
    2. 적당한 크기로 썰어 물기를 제거한다.
    3. 에어프라이어에 감자를 넣고 바삭할 때까지 바삭하게 조리한다.
    4. 조리가 완료되면 소금을 뿌려 맛을 낸다.

 

 

4. 베이컨 감자볶음

 

Crispy

 

  • 재료: 감자, 베이컨, 올리브 오일, 소금, 후추
  • 1. 감자는 껍질을 벗기고 채 썰어 준비한다.
  • 2. 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 베이컨을 볶는다.
  • 3. 베이컨이 구워지면 감자를 넣고 함께 볶는다.
  • 4. 감자가 익을 때쯤 소금과 후추로 간을 해준다.
  • 5. 감자에 익히면 불을 끄고 크리스피한 베이컨 감자볶음 완성!

 

 

5. 꿀 갈릭 버터 새우

 

Honey Garlic Butter Shrimp

 

  • 재료: 중사이즈 새우 500g, 꿀 2큰술, 마늘 4알 다진 마늘 1큰술, 버터 2큰술, 소금 약간, 후추 약간
  • 요리과정:
    1. 새우는 장바구니에 담아 물기를 제거한다.
    2. 팬에 버터를 녹인 후 다진 마늘을 넣고 볶는다.
    3. 새우를 넣고 약간의 소금과 후추로 조리한다.
    4. 적당히 익은 새우에 꿀을 뿌리고 버터와 함께 섞어준다.
    5. 고기색이 나도록 조리한 후 준비를 마친다.
  • 팁: 새우는 장바구니에 넣어서 자연건조하게 해야 더 신선한 맛을 낼 수 있다.

 

 

6. 후랑크 핫도그

 

Frankfurter Hot Dog

 

  • 에어프라이어를 예열한다.
  • 후랑크 소시지핫도그 빵에 넣는다.
  • 에어프라이어에 담아 180도에서 5분간 굽는다.
  • 완성된 후랑크 핫도그를 케첩이나 머스타드와 함께 즐긴다.

 

 

7. 바삭 바삭 치즈스틱

 

Cheese sticks

 

  • 재료: 모짜렐라 치즈 200g, 빵가루 1컵, 밀가루 1/2컵, 계란 2개, 소금 약간
  • 단계: 1. 치즈를 뼈대모양으로 자르기 2. 밀가루, 계란, 빵가루 각각 담아두기 3. 치즈를 밀가루-계란-빵가루 순으로 입히기 4. 에어프라이어에 넣고 180도에서 10분간 구워내기
  • 포인트: 치즈를 너무 많이 넣으면 녹아나가 다 흘러내릴 수 있다. 비슷한 크기로 잘라 이를 방지할 것
  • 간식 팁: 따뜻한 토마토 소스와 함께 즐기면 더욱 맛있어

 

 

8. 오리지널 핫윙

 

Crispy

 

  • 재료: 치킨 윙 500g, 밀가루 1컵, 소금 1tsp, 후추 약간
  • 양념: 버터 4큰술, 핫 소스 1/2컵, 소금 약간, 식초 1tbsp, 갈릭 파우더 1/2tsp, 온 마늘 소스 1tbsp, 레몬 주스 1tbsp
  • 조리 방법:
    1. 치킨 윙을 소금, 후추로 조미한 후 밀가루를 묻힌다.
    2. 에어프라이어에 윙을 넣고 180도에서 15분간 굽는다.
    3. 또 다시 200도에서 12분간 굽는다.
    4. 소스 재료를 섞어 소스를 만들고 굽힌 윙에 골고루 바른다.
    5. 다시 에어프라이어에 넣고 180도에서 5분간 더 굽는다.
  • 팁: 소스를 발라줄 때 잘 버무려서 매운 맛이 고루 배도록 해주자. 파마산 치즈를 뿌려 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

 

 

9. 고구마 튀김

 

Sweet Potato Fries.

 

  • 고구마 튀김 레시피
    고구마 2개, 소금, 식용유 필요하다.
    1. 고구마를 깨끗하게 씻고 껍질을 벗긴다.
    2. 고구마를 얇게 썰어 동글동글하게 모양을 만든다.
    3. 고구마에 소금을 약간 뿌려 바삭바삭한 맛을 낸다.
    4. 에어프라이어에 고구마를 넣고 180도로 15분간 굽는다.
    5. 5분마다 한번씩 고구마를 섞어준다.
    6. 바삭바삭하게 구워지면 완성!

 

 

10. 간장 매콤 치킨 볼

 

 

  • 재료: 닭 가슴살 500g, 중간 애 호박 1개, 간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 식용유 약간
  • 요리과정:
    1. 닭 가슴살을 한입 크기로 잘라 준비해요.
    2. 중간 애 호박을 토막내어 준비해요.
    3. 간장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강을 골고루 섞은 후 닭 가슴살과 애 호박에 골고루 발라봐요.
    4. 에어 프라이어 속판에 식용유를 뿌린 뒤 치킨 볼을 한 겹으로 한 줄로 늘어놓아요.
    5. 에어 프라이어에서 180도로 13분간 구워내면 완성!